Архитектурные проекты / Лучшее – враг хорошего!

Дней десять назад в Витебске на заседании СМАРТ-клуба Ассоциации нанимателей и предпринимателей состоялось выступление Ярослава Романчука под кодовым названием: «Бойтесь своих желаний и рекомендаций. Оценка издержек и последствий вредных «хотелок» бизнеса».

Два часа записи есть по ссылке ниже.


Львиная доля выступления описывала, как на новые инициативы бизнес сообщества правительство плотоядно потирает руки и ухищряется если не оставить оные без последствий, то создать такие последствия, чтоб "неповадно было".

(начиная - по записи - с отметки примерно в 1 час) Аналитик привел с дюжину примеров, когда результатом продвижения «хотелок» бизнес-сообщества явилось ухудшение ситуации и появление непредвиденных последствий, которые свели на нет весь, казалось бы, прогрессивный и логически ожидаемый эффект от «хотелок».

Это явление мне напоминает ситуацию с желающими похудеть: не имея правильного представления как работает организм, «хотящий» пробует диету за диетой, периодически начинает бороться с гиподинамией, но раз за разом остается у разбитого корыта с неменьшим весом но с дополнительными проблемами.

Осознать и согласиться с тем, что в ряде случаев его организм повышенной жирпрослойкой просто-напросто пытается защитить человека от его проблем, не лежащих на поверхности, практически невозможно, поскольку большее значение имеет мотивация привести себя в соответствие с теми стандартами, которые навязывает общество и его (общества) проплаченное мнение с безудержной коммерциализацией контента.


И тут, думается, не лишним будет упомянуть исконное правило белоруса-апассионария:
Если вам не видна цель и вы не знаете верного направления движения, лучше оставайтесь на месте – Ибо может статься, что завтра вы будете от цели дальше, чем сегодня)))

Выпал шанс слегка потроллить бывшего кандидата в Президенты)))
 
(к примеру, по записи с 37 мин.,  42 мин.,   1час 27 мин)

Так как же нам быть с экономистами "австрийской школы" и иже с ними, которые пытаются логически выводить экономическую или иную теорию из базовых принципов человеческой деятельности?
Подобно добровольцам-народовольцам, их роль - ясно показать, что таким путем действовать бесполезно.

Возможно, в итоге появится фигура масштаба Ильича, которая укажет  правильное направление и поведет иным путем...
 
Аудио дорожка внизу текста по ссылке:
 Запись выступления Ярослава Романчука 23 мая 2018г. в Витебске


P.S. Dev жив? Пиктограмма "аудио" при формировании поста у меня не живая...
заметки для памяти разное. абы чё
  • Elem, 04.06.2018 07:20 #
    +1
    1
    Ну вот и в посте о бизнесе о диете пишут( Отодвинула утренний бутерброд)
    ответить на комментарий
    • ArhiKarp, 04.06.2018 08:57 #

      Зачем отодвинула?  С чем отодвинула?
      ответить на комментарий
      • Elem, 04.06.2018 14:38 #

        с сыровяленой колбаской) но он ко мне обратно приполз)))
        ответить на комментарий
  • elina, 04.06.2018 10:21 #
    +1
    1
    Чтобы Dev Вас услышал, нужно перед его ником поставить @
    ответить на комментарий
    • ArhiKarp, 04.06.2018 11:00 #

      Это да, спсб. Но не факт, что поможет. Особенно, если он, как я предполагаю, нежив. В ином случае, он бы отвечал на письма в личке. Слышь, @dev?
      ответить на комментарий
      • elina, 04.06.2018 11:14 #

        да ну, каждому отвечать-тупиковый путь. На этом "неживом" нике, думаю, модераторы пасутся, читают и реагируют. Были случаи быстрой реакции. Так что всё не безнадёжно))
        ответить на комментарий
  • Zveroboy, 04.06.2018 16:05 #

    И как это тебе удается, Архикарпыч, так ловко замаскировать все комплексы и страхи "белоруса-апассионария", тормознувшего в БССР на 26 лет, да еще Ленена выгородить?  Экономика начинается с устранения причин ее разрушения. Вот соседние литовцы в 1991 году сразу вышли и решили проблему евроэкономики одним махом. А вот в Минске "апассионарии"  не вышли.  Ну дык.... Все надо делать вовремя, когда сама жизнь, ход истории дает уникальный шанс.  Теперь зачем пустую брехню Романчиков слушать?   
    ответить на комментарий
    • ArhiKarp, 04.06.2018 17:12 #

      Александр, пишите исчо. Ваше мнение очень важно для нас))) Кстати, спасибо - Литва типичный пример того, о чем говорилось в посте - как вроде бы прогрессивные "хотелки" претворяются в непойми что с сонмом проблем-нежданчиков.
      ответить на комментарий
  • Zveroboy, 04.06.2018 21:05 #

    Карпыч, для Вас мы работаем и днем и ноччу! Что до хотелок, так каждый получил по вере его   Может вам ближе жил-ком. промышл. сектор и прочие финтифлюшки, так в Литве несомненно лучше. Больше современных предприятий и организаций, частного сектора, а также экономического "либерализьма". Ну вы же знаете, что такая чушь нас не интересует. И что именно очень сильно беспокоит пару сотен лет   Ну вот, взгляд рос. блогера, если хотите.  
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ArhiKarp
357 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}