Архитектурные проекты / Заметки для памяти

В Ассоциации еще в октябре состоялась скайп-конференция с предпринимателем из Флориды – Ольгой Дадрессан на тему «Мировосприятие успешного предпринимателя и как его развить в себе».
 
Для памяти отмечу несколько интересных моментов…
1.     Это в экономике или гражданских отношениях ассоциация рассматривается как объединение, союз.
На встрече прозвучало прочтение понятия «Ассоциация» - как круга общения.

В самом деле, «ассоциация» это еще и процесс возникновения образа определенного предмета или явления при наличии другого, связанного с ним.
Так родители зная, что «с кем поведешься…», желают своим детям попасть в добрую компанию. Этот же принцип работает в бизнесе: естественное преимущество будет у того, кто имеет ассоциативную связь с успешным бизнесом, кто воюет не один, а под руку с бизнес-сообществом. Очевидно, что пребывание в Ассоциации скорее будет благоприятствовать развитию твоего сознания в бизнес-направлении, нежели повредит этому процессу.


2.     Несколько рекомендованных изданий:
Квадрант денежного потока
Роберт Энтони «Хватит думать. Действуй»
Более крупные уровни мотивации. Так, скажем, забота о климате планеты, включает в себя просто деньги, которые помогут в том числе и в решении

177 Mental Toughness Secret of the World Class by Steve Siebold
«177 cекретов психологической бескомпромиссности мирового класса».
В общем случае возможный доход ограничен количеством доступных индивидууму часов работы в день. Когда достигнут этот предел, вперед можно двигаться через эксплуатацию чужого времени, доводя свои возможности до уровня «инвестор».

3.     Неверно полагать, что «деньги портят людей». Деньги не портят людей, они лишь раскрывают ранее невидимую сущность человека. Ровно настолько, насколько деньги «испортят» тебя, если ты внутренне плох, они же помогут проявить  через тебя благо миру, если ты хорош.
Вывод: негоже стремиться к деньгам человеку, который сознает, насколько велика его до времени сдерживаемая и прикрытая темная сторона.
Сегодня со всех утюгов раздаются мотивации, подсказы и призывы к потребителю как ему «зарабатывать больше денег». Молодежь большей частью только об этом и думает, ожидая, что с большими деньгами к ней придет и Большое Человеческое Счастье. У тех, кому довелось постоять на пути приличных денег, опыта побольше. Они знают, что все не так однозначно.
Во всяком случае, я пожалуй предпочту себя обеспеченного «папяцьсот» тому себе, которым я был «при деньгах»…


Впрочем, можно сказать что такие рассуждения типичны для представителей «среднего класса», которые не отказались бы жить жизнью представителей «верхнего класса», но не хотят платить за это)))

 
заметки для памяти разное. абы чё
  • 6
  • интересно
  • ArhiKarp
  • 14 декабря 2017 11:42
Ответить автору поста
ArhiKarp
361 пост
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}