Архитектурные проекты / Предчувствие гражданской войны

Сальвадор Дали «Мягкая композиция с вареными бобами: Предчувствие гражданской войны» 

 
«Дурные предчувствия надвигающейся гражданской войны мучили меня, – вспоминал Дали, – и за полгода до начала событий я написал эту картину. Приправленная вареными бобами, она изображает огромное человеческое тело в виде чудовищных наростов рук и ног, которые ломают друг друга в пароксизме безумия».  

Картина была закончена за 6 месяцев до начала гражданской войны в Испании в июле 1936 года. Чудовищная фигура у которой перепутаны и изуродованы части тела разрывает себя на куски в процессе самопожирания. В этой трапезе разрываемая плоть у Дали приправлена овощами - разбросанной тут и там вареной фасолью.

Считается, что обостренная интуиция художника, как говорится, обнаженный нерв гражданина привел к созданию этого шедевра.

Тут некоторые оголтелые товарищи предрекают скорую и страшную гражданскую войну и Беларуси. Что же у нас думают себе тутошние художники?

Буквально сегодня зашел в свой МТБанк и ожидал очереди к специалистам. В холле банка постоянно проводятся минигалереи. Нынче висят картины витебского художника Виктора Шилко. Оказался напротив этого творения:

 
Название работы: "Без названия"...

Благодаря этой работе художника я укрепился в ощущениях, что не предчувствую в Беларуси никакой гражданской войны.
Более того, я утвердился во мнении, что беларускому УГ не грозит никакая гражданская война...


Пардон, забыл выключить комментарии.   :)
около политики,около искусства
  • gfif 14.03.2013 19:20 Комментарий удален автором блога.
  • Zveroboy, 14.03.2013 19:50 Комментарий удален автором блога.
Ответить автору поста
ArhiKarp
327 постов
Последние комментарии
ninel